A expiração automática de sessão é um recurso de segurança que encerra automaticamente a sessão de um usuário após 15 minutos de inatividade.
Após esse período sem interação com a plataforma, será necessário realizar um novo login para continuar utilizando o sistema.
Esse recurso foi desenvolvido para aumentar a segurança da plataforma e proteger as informações da sua empresa.
A expiração automática ajuda a:
O encerramento ocorre apenas quando não há nenhuma interação com a plataforma durante 15 minutos consecutivos.
Sempre que houver utilização do sistema, como navegação entre telas ou realização de operações, o tempo de sessão é renovado automaticamente.
Sim. Caso sua operação necessite manter a sessão ativa por um período maior, é possível solicitar a desativação da expiração automática.
Antes da alteração, nossa equipe apresentará as informações sobre os riscos envolvidos e será necessário formalizar a solicitação por meio do processo de validação adotado pela Uappi.
Ao desativar a expiração automática de sessão, a conta permanecerá conectada mesmo quando não estiver sendo utilizada.
Isso pode aumentar o risco de:
Por esse motivo, recomendamos manter esse recurso habilitado sempre que possível.
Importante: a desativação deve ser uma decisão consciente, considerando os riscos envolvidos para a segurança da operação.
Caso deseje desativar a expiração automática de sessão, abra um chamado junto ao Suporte Uappi informando sua solicitação.
Após a confirmação do interesse, a solicitação seguirá o fluxo interno de validação e formalização antes da realização da alteração.
Mesmo com a expiração automática habilitada, recomendamos:
Não. O encerramento da sessão ocorre apenas após 15 minutos de inatividade.
Não. Apenas será necessário autenticar novamente sua conta.
Sim. Basta abrir um chamado para que o recurso seja reativado.
Leave a Reply